Ce mois ci votre diététicienne vous propose une recette de dessert léger: Le gateau au fromage blanc et zestes d'orange!
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 30min
Température du four : 180°C
Â
500 g de fromage blanc 0% = 5 pots individuel
50g de sure + 3 cuillères à soupe d’édulcorant (ou 100 g de sucre)
50 g de maïzena
3 œufs + 3 blancs d'œufs
Zestes d’une orange
Â
-        Préchauffez le four à 180°C et huilez votre moule
-        Mélangez le fromage blanc avec les 3 jaunes d'œufs, les zestes, le sucre et la maïzena.
-Â Â Â Â Â Â Â Â Montez les blancs en neige
-        Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme à la première préparation.
-Â Â Â Â Â Â Â Â Versez dans le moule et enfournez 30-35 minutes.
-        Sortez le moule du four et laissez retomber le soufflé
-Â Â Â Â Â Â Â Â Puis retournez sur une grille.
-Â Â Â Â Â Â Â Â Laissez refroidir
Â
Délicieux frais avec un coulis de mangue !
- juin 2018
- avril 2018
- février 2018
- décembre 2017
- octobre 2017