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Nouvel an chinois, année du chien! A cette occasion votre diététicienne à Massy vous propose 3 recettes simples et rapides...

Le 18 février 2018
Nouvel an chinois, année du chien! A cette occasion votre diététicienne à Massy vous propose 3 recettes simples et rapides... bon appétit!

RIZ AUX CREVETTES
Pour 4 :

·         30 crevettes cuites et décortiquées

·         180g de riz cru

·         1 cuillère à soupe d'huile

·         1 poivron rouge

·         1gousse d'ail

·         1 oignon

·         2 pincées de poivre

·         2 pincées de sel

Cuire le riz dans une eau salée à ébullition pendant environ 15 minutes (suivre les recommandations du paquet)

Egoutter et laisser tiédir.

Découper le poivron (propre et épépiné) en lanières.

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer poivron, ail et oignon 15 minutes à feu doux.

Ajouter les crevettes, laisser sur feu doux 5 minutes.

Mélanger au riz et déguster.

 

RIZ CANTONAIS SIMPLE
Pour 4

·         180g de riz cru

·         2 œufs

·         200g de petits pois surgelés déjà cuits

·         2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

·         2 tranches de jambon blanc

·         2 cuillères à soupe de sauce soja (si possible allégée en sel)

·         2 pincées de poivre

·         4 pincées de sel

Cuire le riz dans une eau salée à ébullition pendant environ 15 minutes (suivre les recommandations du paquet)

Egoutter et laisser tiédir.

Réchauffer les petits pois.

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer.

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire cuire les l’omelette durant 5 minutes environ.

Découper l'omelette en fines lanières

Découper le jambon en petits dés.

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y déposer le riz cuit. Laisser chauffer 2 minutes à feu moyen.

Ajouter au riz, les petits pois, les dés de jambon, les lanières d'omelette et la sauce soja, réchauffer 5 minutes en mélangeant. Servir.

 

POULET CITRON-COCO
Pour 4

·         400g de poulet coupé en dés

·         20 cl de lait de coco

·         5cl de crème fraîche allégée

·         1 jus de citron vert

·         1 pincée de muscade

·         sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C (th7).

Déposer les dés de poulet dans un plat à gratin.

Arroser de jus de citron vert et ajouter la muscade.

Laisser mariner 15 minutes.

Saler et poivrer le poulet mariné

Mettre au four durant 15 minutes.

Faire chauffer à feu doux la crème fraîche et le lait de coco

Mélanger la sauce coco au poulet cuit.

Servir avec du riz, compter 50g de riz cru par personne, soit environ 150g par personne après cuisson.